当前位置:首页 >公开专栏 >公开制度

2016年西林区政务公开备案制度

发布日期:2016-03-04 来源: 作者:超级管理员


                                          2016年西林区政务公开备案制度
   

    为进一步建立和健全政务公开工作档案,加强对政务公开工作的督查和管理,全面掌握机关政务公开情况,制定本制度。

    一、规范政务公开工作登记。在全面实行政务公开工作中,都要设立群众意见登记簿、领导接访登记簿、各种会务记录簿、跟踪督查记录薄等,形成工作记录材料,重要事情及时通报。

    二、健全政务公开规章制度。将政务公开的各种制度汇编成《政务公开管理手册》,作为行政管理的依据和工作考核依据,使政务公开工作规范有序,有章可循。

    三、建立政务公开工作档案。凡涉及政务公开的重要事项, 由相关机构提出并报同级政府政务公开领导小组备案;凡涉及政务公开的资料,包括推行政务公开工作的各项内容、办事指南和制度、群众投诉和群众意见综合、工作整改意见和整改情况、行风测评情况、办事备案资料等,由有关负责人签字并按公开的顺序进行归档存查。备案材料要真实、可信、规范,与所公开的内容相符。