当前位置:首页 >通知公告

公告(23)

发布日期:2020-04-14 来源: 作者:政府办

  

 


23号

 

为充分调动全社会力量合力打赢打好疫情防控阻击战,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,严厉惩处破坏围挡、躲避查验等行为。根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,现将有关事项公告如下:

一、有下列行为之一的,依照有关法律规定从严从重处理,情节严重或造成严重后果的,严厉追究法律责任:

1、不服从“扫码(龙江健康码)、测温、戴口罩”等防疫规定的;

2、破坏小区、村屯(林场所)围挡,以及损坏公共防疫设施的;

3、不遵守出行管理规定,私自翻越小区、村屯(林场所)围挡的;

4、外来及返区人员、车辆绕过监测点躲避查验的;

5、拒不服从管控、拒绝登记信息或登记不实信息的;

6、冲闯、辱骂、威胁或以其他暴力方式阻碍监测点工作人员查验的。

二、鼓励广大群众对破坏围挡、绕过监测点躲避检查、隐瞒、藏匿疫情较严重地区外来人员等行为进行监督举报(举报人提供举报线索时,如有相关影像资料一并提供)。举报线索查证属实的,每条线索给予人民币500元奖励,重要信息线索奖励人民币1000元,具有重大影响的关键信息奖励人民币2000元,同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

三、本公告由金林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室负责解释。

本公告自发布之日起施行,解除时间另行通知。举报电话:0458-3738444

 

 

                             金林区应对新型冠状病毒感染肺炎

                             疫情工作领导小组指挥部

                            2020年414