当前位置:首页 >金林要闻

西林区举办第十三届“龙泉湖之韵”广场文艺演出

发布日期:2019-07-04 来源:市场监督管理局西林分局 作者:超级管理员

西林小城初夏的傍晚,安详而宁静。7月1号,吃过晚饭的人们纷纷走出家门,来到区文化广场观看第十三届龙泉湖之韵广场文艺演出暨区老年大学创办三周年专题汇演。本次汇演拉开了我区今夏龙泉湖之韵广场文化活动的序幕。

龙泉湖之韵广场文化活动至今已走过了十三年的风雨历程,十三年来,在区委、区政府的领导下,在区宣传、文化部门的精心指导下,在全区各个企事业单位和各个民办文艺团体的积极参与下,“龙泉湖之韵”已经家喻户晓,成了西林群众文化活动的一个品牌。今年的龙泉湖之韵开场之时,恰逢党的98岁生日和建国70周年、建区50周年,更是意义非凡。

专题汇报演出在老年大学全体师生的合唱《春天的故事》、《江山》的嘹亮歌声中拉开序幕。

《二十四式太极拳》、《手鼓舞》表演,展示出中华文化的博大精深和少数民族文化的独特韵味。刚柔相济的太极,一招一式彰显华夏文明;铿锵有力的鼓点,一起一伏绽放民族的风彩。

葫芦丝表演《婚誓》、《映山红》,民族器乐的悠扬在学员们的演绎中展现得淋漓尽致,把人们带回了在党的领导下,多民族开始大融合,少数民族青年追求幸福美好新生活的崭新时代;映山红的优美旋律,唤起了生活在今天的人们对当年为了人民得解放而浴血奋战的红军战士的热爱。

学员们自创自演的诗朗诵《为廉洁放歌》,真切表达出最广大的人民群众对廉洁从政、清正为民,一切为了人民谋福祉的热情讴歌;对反腐倡廉,端正党风,净化民风,建设清廉社会的热切期待。

精彩的模特走秀、京腔京韵的女声独唱《梨花颂》,身穿旗袍的学员们,走出了优雅,走出了民族服饰的大方美,也走出了处在新时代的中老年人多姿多彩的幸福生活;唱出了国粹京剧的原汁原味,唱出了人们对祖国传统优秀文化的弘扬和传承。

男声独唱《今天是你的生日》,那浑厚嘹亮的歌声,回荡在广场上空,表达着全区人民对党的热爱、对祖国的热爱,对伟大的党、伟大的祖国的美好祝福。

热烈而欢快的水兵舞表演,让人们在充分享受优秀民族文化带来的愉悦的同时,领略到西方文化的异样风采。

演出在《今夜无眠》的歌声中结束。

全区各界群众上千人观看了首场演出。