当前位置:首页 >金林要闻

区食安委开展食品安全进校园活动

发布日期:2019-07-08 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

为加强学生对食品安全知识的了解,提高学生食品安全意识和自我防范能力,培养学生合理健康饮食习惯。日前,区市场监督管理局联合团区委、区卫健局走进西林小学开展食品安全知识讲座。

在讲座中,区市场监督管理局的工作人员深入浅出地介绍了食品安全的基本常识、注意事项和如何选购放心食品、如何选择安全的饮食场所、如何保持良好的卫生习惯等食品安全常识,引导学生自觉抵制“三无”产品和地摊零食,提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力。同时,还重点讲解了学生消费量较大的饮料、辣条等儿童食品的假冒伪劣辨别方法,呼吁广大青少年儿童要科学合理膳食,保证营养均衡,注意饮食卫生,远离垃圾食品,并与学生进行现场互动,提出食品安全知识有奖问答。
    此次宣传活动,使广学生们深刻认识到食品安全的重要性,让少年儿童更为直观的了解假冒伪劣食品、过期食品和变质食品的特征,培养学生的食品安全意识,提高自我防护能力,也促进学生们养成良好的饮食卫生习惯。