当前位置:首页 >西林要闻

西林区疾控中心开展第九个“世界肝炎日”宣传活...

发布日期:2019-07-30 来源:卫生建康局 作者:超级管理员

2019年7月28日是第九个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防 ,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”旨在号召全社会共同关注病毒性肝炎防治工作,积极主动接种疫苗。通过检测了解自身健康状况,并接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎危害。

根据上级部门的指示,疾控中心围绕宣传主题结合本地实际开展多种多样的宣传活动。7月26日,分别在西林医院大厅、社区卫生服务中心大厅、政府办公楼大厅、幼儿园大厅的电子屏幕上对宣传知识进行滚动播放。疾控中心联合社区卫生服务中心、卫生监督执法大队、妇幼保健站的医务人员来到人员较密集西林市场设立咨询台,通过悬挂条幅、发放宣传资料,现场讲解肝炎防治知识等方式进行宣传,共发放宣传单宣传手册500余份,现场为咨询人讲解40人次,提高居民对肝炎的防治意识。之后医务人员分别到吉得堡幼儿园、亲亲幼儿园、政府幼儿园对儿童进行手足口病的检查和儿童的免疫接种记录的检查,卫生监督人员查验幼师和服务人员的健康证情况,以保证我区儿童的健康成长

今年的宣传活动服务范围广,针对性强,通过这次宣传活动使广大群众对病毒性肝炎有更加深入的了解和积极主动参与意识,为倡导全社会关注儿童的健康管理和居民防病治病意识的提高达到预期效果。