当前位置:首页 >金林要闻

金林区医保局座谈研讨医保征信服务体系建设思路

发布日期:2020-01-06 来源: 作者:医保局

 

为贯彻落实全区社会信用体系建设相关精神,构建医疗保障领域守信受益、失信惩罚的医保信用激励约束机制,1月3日,区医保局在金山屯人民医院三楼会议室,召集全区5家医疗机构相关负责人座谈研讨医保征信服务体系建设工作思路

座谈会上,医保局与各医疗机构分别从保障参保人权益、提供更优服务角度出发,交流了对建立医保征信服务体系的必要性的见解统一了思想认识,并进一步达成了三点共识。一是要紧密协作,推动建立定点医疗机构和医疗服务人员信用档案;二是要加强信息共享,建立快捷的医保政策、参保人医保待遇及信用信息互通机制;三是联合教育培训,开展常态化的医保管理业务培训和医德守信教育,增强自律意识。随后,大家围绕信用指标设立、信用评价和守信失信奖惩办法做出了有益探讨,为推动医保领域信用体系建设方法途径提出了宝贵意见。