当前位置:首页 >金林要闻

伊春市市场监督管理局西林分局主动上门服务,为...

发布日期:2020-01-20 来源: 作者:伊春市市场监督管理局西林分局

 

为进一步推动辖区“食安龙江百日行动”,该局采取提前介入、科学指导、主动服务的管理模式,为省内唯一钢铁企业发展保驾护航。

近日,该分局组织执法人员积极主动深入到辖区我省区域唯一超大型钢铁企业建龙西钢的餐饮管理部,进行启发式业务指导、规范化法律服务。采取的主要措施有:一是调查、了解建龙西钢生产经营情况,特别是企业职工实行三班倒的“就餐”情况,目前,企业內两处职工食堂就餐人数达1000余人,就餐职工食堂两处;二是了解企业内部餐饮中心的生产布局、经营管理情况;三是调查了解原西钢宾馆的证、照需要变更的情况;四是深入到餐饮中心内部具体指导 “消毒规范”、 “留样操作”、“更衣间设置”、 “米、面、油、调料采购和保管”等都进行逐项业务指导,对程序和流程提出具体的要求;五是对遗留下来的旧企业变更为新企业,对厂区内新设立的两户餐饮服务中心,需要办理的食品经营许可证和营业执照办理的相关手续进行行政指导,并约定具体时间,采取特事特办,尽快发证发照到手。

伊春市市场监督管理局西林分局自2019年1月组建以来,全局上下勇于担当、砥砺前行,积极提供最优质的服务,创造最佳的营商环境,在加快推动伊春高质量转型发展,努力让老林区焕发青春活力的道路上扎实工作、久久为功。此次执法人员深入到超大型钢铁企业进行的行政指导服务,提高了餐饮企业管理者的食品安全法律意识和科学管理水平,为食安龙江百日行动顺利开展奠定了坚实的基础。