当前位置:首页 >金林要闻

金林区营商局多举措助力企业开复工

发布日期:2020-03-20 来源: 作者:营商局

金林区营商局多举措助力企业开复工

 

    疫情防控期间,为确保辖区企业安全有序复工复产,金林区营商局充分发挥统筹协调作用,多措并举助力企业复工复产,持续优化营商环境。

    按照省市关于加强企业复工复产服务保障工作的通知要求,我区营商局积极协调有关复工复产相关行政审批部门成立了“金林区复工复产企业政务服务工作专班”,为辖区企业复工复产提供审批、政策咨询及防疫管控指导等工作。同时还组建了金林区企业复工复产“首席服务员”队伍,并向社会公示,为企业提供政务服务事项的办理、审批、政策咨询和宣传等服务保障工作,为助力辖区企业复工复产提供了有力组织保障。

    针对疫情防控形势,营商局及时调整工作方式方法,全面推行“不见面审批”,利用“互联网+政务服务”平台,推进“网上办”“预约办”等多种服务方式为企业尽快办理各项审批手续。疫情发生以来第一时间将公共服务窗口咨询及预约电话在政府网站和电视台进行公示。截止目前,网上办、预约办、电话办、微信办、延期办、大厅隔门办、发电文办、公共服务现场办理已累计几十件。

    营商局还充分发挥企业“管家”的作用,疫情期间始终与企业保持密切联系,通过电话、微信、调查走访、实地考察等多种方式及时了解服务企业和项目的开复工情况,第一时间向有关部门反映企业开复工过程中遇到的复工手续繁杂、防疫物资短缺、员工上岗率低、招工难等问题,设身处地为企业分析、协调解决现实需求。

此外,区营商局还对外公布企业投诉举报电话和邮箱,专人值守,保障企业复工复产工作,支持和帮助企业破解影响开工复工和生产经营中遇到的困难。