当前位置:首页 >金林要闻

金林区全力推进建龙西钢项目开工建设

发布日期:2020-04-02 来源: 作者:营商局

金林区全力推进建龙西钢项目开工建设

  

     初春的小兴安岭乍暖还寒,疫情防控形势逐渐向好。在金林区西林镇的建龙西钢钢渣环保处理项目建设工地,全省百大项目集中开工仪式分现场上人头攒动,市长韩库在开工仪式上向主会场报告了我市百大项目开工建设情况。我区的140万吨/a焦化工程及综合利用项目位列其中。现场,金林区与北京建龙重工集团举行签约仪式,共签约四个项目,计划总投资10.7亿元。这标志着我区经济社会发展将登上一个崭新的台阶。

   金林区高度重视与中国五百强企业北京建龙重工集团的合作项目,年初以来,我区就千方百计助推项目开复工建设,在已有的“百大项目”和重大招商引资项目服务保障专班基础上,进一步健全完善了复工复产企业政务服务保障专班,实施“一对一”跟踪、“点对点”保障,通过“一项目一策”精准服务,尽快有序推进项目开复工建设。

为加速完成建重点项目的前置手续,专班协调联通公司、移动公司、电信公司,现场办公1次,解决了施工现场通讯线路搬迁改造事宜促使钢渣有压热闷处理项目、80MW二期发电项目、4万m3/小时制氧项目如期开工,还为建龙西钢保障生产物资运输协调5次,同时组织精干人员,在去年完成项目建设急需用地征收任务,2000多户居民顺利迁出的同时,再次征收拆除房屋100多户,保证了项目施工建设用地所需为复产复工企业松绑加力。

专班特事特办,加强与市级相关部门对接汇报,强化招商引资落地企业的协调服务,帮助完成相关开工手续,促使项目如期开工建设