【喜迎二十大 奋进新征程】友好街道党工委、友好街道前进社区党总支举办庆祝建党101周年·喜迎二十大胜利召开系列活动

发布日期:2022-07-22 来源:友好街道办事处

“璀璨的太阳东方升起,耀眼的光辉洒向人间……”为歌颂中国共产党建党101周年光辉历程,喜迎二十大胜利召开,在八一建军节即将到来之际,7月22日上午,友好街道党工委、友好街道前进社区党总支举办了“庆祝建党101周年·喜迎二十大胜利召开系列活动”暨《军歌献给党》八一建军节文艺演出,通过经典文艺节目回顾党的光辉历程,歌颂党取得的辉煌成就。

整场演出在开场舞《东方红》中拉开了帷幕,活动现场,歌舞表演、女声独唱、快板、模特秀、少数民族舞蹈等不同艺术门类的表演精彩纷呈,生动诠释了“永远跟党走”的赤诚情怀。少年宫金帆舞蹈学校带来的少儿舞蹈《小道童》将演出推向高潮,少年儿童用童心、童真、童趣表达了对党的敬爱之情,也为迎接党的二十大的胜利召开献上殷殷祝愿,瞬间吸引了现场所有观众。随后前进社区艺术团的《颂歌献给亲爱的党》男生小合唱,优美的歌声引领着大家回到了那个红色的激情岁月,藏族舞蹈《吉祥欢歌》、蒙古舞蹈《草原恋》表达着五十六个民族团结一心,共同铸就繁荣祖国的心。快板《夸家乡》、少儿舞蹈《万疆》等节目,演员们用精彩的表演充分抒发了广大党员群众爱党、爱国的坚定信念,同时也将这场演出推向了最高潮。最后,演出在情景舞蹈《红星照我去战斗》和《映山红》中结束。

通过此次活动的开展,进一步活跃了社区党员群众文化生活,把欢乐和美好带给社区群众,将红色精神送进千家万户,引导广大党员干部增进爱党之情,加强了社区党组织和辖区居民群众的凝聚力,描绘了党带领人民群众建设美好生活的壮阔图景,在社区群众热情的掌声中传递出对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福。

 

友好区公众号二维码