【能力作风建设】区卫生健康局组织开展老年健康宣传周活动

发布日期:2022-07-29 来源:区卫生健康局

为进一步普及老年健康科学知识,增强老年人健康意识,提升老年人的健康素养,引导老年人养成健康生活方式,7月28日上午,友好区卫生健康局联合区人民医院医护人员,围绕“改善老年营养,促进老年健康”为主题,组织开展形式多样的公益宣传活动。

义诊现场,医护人员为老人们提供测血糖、量血压、听诊等相关服务,耐心地和他们交流、沟通,细致地询问每一位老人的近期身体状况,根据检查结果有针对性的为他们解答健康方面的疑惑。同时,现场的志愿者还向老年人讲解如何通过改善饮食等习惯提高身体素质,通过发放宣传折页图文并茂的宣传健康知识,引导老年人养成健康的生活方式。

此次活动的开展,共发放宣传折页图册150余份,宣传品150余份,为200名老年人义诊。让全区老年人学到了科学实用的健康知识,增强了疾病预防和管理意识,为提高老年人健康意识、强化老年人的健康素养水平、营造老年人健康生活环境打下基础。

 

友好区公众号二维码