区卫生健康局开展“食品更安全 身体更健康”宣传活动

发布日期:2022-08-25 来源:卫生健康局

为进一步提升人民群众食品安全意识,普及合理健康膳食对于增强免疫、防控疾病的重要意义,8月24日,友好区卫生健康局在区文化宫门前开展以“食品更安全,身体更健康”为主题的食品安全宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传品等方式,向过往群众普及《食品安全法》《反食品浪费法》等法律法规,并就食源性疾病预防给人民群众做详细讲解,积极传播推广正确的饮食习惯,引导百姓树立正确的健康理念。

通过此次食品安全主题宣传活动,宣传了食品安全工作有关政策、措施,普及了食品安全科学知识,增强了社会公众认知能力,提高了公众食品安全素养和食品安全知识知晓率,对广大群众掌握食源性疾病防控知识和预防食源性疾病,起到了很好的、积极地促进作用。区卫生健康局将持续开展食品安全宣传活动,动员社会各界人士积极参与,营造人人参与、社会共治的良好氛围。

 

友好区公众号二维码