当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林公安分局联合应急局、省专家开展安全大检查

发布日期:2020-07-20来源:

为确保金林区采矿领域安全生产形势稳定,有效防范化解重大安全风险,遏制生产安全事故的发生,金林公安分局坚持疫情防控和安全监管“两手抓,两不误”。7月13日13时,分局治安管理大队联合区应急管理局、省专家对金林区西林镇伊春金林矿业有限公司开展安全大检查。

检查从三方面开展,联合检查组一是针对企业营业执照、采矿许可证是否失效进行核查,检查结果企业营业执照、采矿许可证均在有效期内;二是针对矿井掘进中的巷道、回风井等安全状况深入到270m井下进行实地探查,经检查符合安全标准;三是针对企业安全管理制度是否完善进行详细检查,经现场询问了解和簿册检查,制度落实情况符合要求。检查结束后,专家对现场提出指导意见,民警督促强调要强化企业安全生产责任意识,特别是疫情防控期间,要统筹抓好安全生产管理和疫情防控工作,企业负责人及安全管理人员要切实履职,加大隐患排查力度,强化员工安全宣传教育,确保安全形势稳定。

此次检查,出动警力4人次,车辆1台次。通过此次检查,加强了辖区矿山企业内部安全管理,保证了辖区矿业安全、健康、有序发展。