当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

建龙西钢:二季度生铁产量创历史新高

发布日期:2020-07-24来源:

今年二季度,建龙西钢炼铁工序不断强化劳动纪律和工艺纪律管理,优化三座高炉的冶炼操作,使高炉的综合水平不断提高,创造了季度生产生铁959248.15吨的历史纪录。

进入四月份以后,公司炼铁工序抓住天气转暖、各环节生产组织得到有效优化的有利条件,认真夯实各岗位工作基础,推动高炉冶炼全面上水平。炉前工序细心把握炉况,及时准确控制冶炼波动,以精细化操作确保高炉稳产、顺产、高产;原料工序提前计划高炉所需料种,精准称量、准确上料,确保三座高炉满负荷生产的原料供应;维修人员加大设备的维护和检查力度,及时排除设备隐患,保障设备作业率在高水平运行;各附属岗位发挥全局一盘棋思想,协调有序配合,使三座高炉产能潜力得到有效释放。全体员工克服炎热天气带来的困难,抓住“安全生产月”的契机,通过共同努力,共生产生铁959248.15吨,较上季度高出262817.07吨;较去年同期高出50988.75吨,三座高炉的生产能力得到进一步提升。