当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

省总工会第五调研组到金林区调研全省工会工作新主线暨“五个百万”职工劳动和技能竞赛推进情况

发布日期:2020-07-26来源:

7月21日,省总工会副主席谢伍华到金林区就贯彻落实全省工会工作新主线暨开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛情况进行调研。
    谢伍华先后来到金祖历史博物馆、市政环卫处、中医医院、森林防火指挥部和爱民新区棚改项目建设工地等单位,实地查看了工会工作新主线贯彻落实情况及职工劳动和技能竞赛的开展情况,听取了各单位负责人关于开展职工劳动和技能竞赛进展情况汇报,仔细查阅竞赛活动方案、训练计划、进度表、宣传图板、宣传条幅等资料,观看劳动技能竞赛和训练现场,全面了解全区各单位、各行业落实新主线任务中的亮点工作,了解“五个百万”竞赛覆盖面、当前成效和保障措施等情况,谢伍华对金林区各级工会落实全省工会工作新主线暨开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛工作给予了充分肯定,对进一步贯彻落实好新主线和“五个百万”竞赛工作提出明确要求。

谢伍华强调,各级工会必须持续深化对“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”全省工会工作新主线的历史认知、理论认知和实践认知,切实肩负起工会组织的时代使命和责任担当。各级工会要充分认识“五个百万”职工劳动和技能竞赛的重大现实意义和历史意义,认真贯彻落实习近平总书记对加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才重要指示精神,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导职工听党话、跟党走,做职工群众信赖的“娘家人”。同时,各级工会在贯彻落实中,必须长期坚持、不换镜头;必须主线统一,全省叫响;必须内化于行、自觉实践;必须迅速行动、一抓到底。省总工会要以实践成果检验各级工会主线落实的成效,实现人才出成果、技术出成果、经济出成果,推动新主线在全省聚焦、全省叫响。

调研期间,谢伍华来到王长伟劳模创新工作室和梁玖劳模创新工作室,对劳模创新工作室建设、创新成果等情况进行了参观,并与王长伟和梁玖亲切交谈,鼓励他们要以劳模精神作引领,积极探索人才培养新模式,加强实操培训,以赛代学、以练代学,名师带高徒,逐步提高和扩大专业技术、技能领军人才的水平和数量,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,当好主人翁,建功新龙江。

谢伍华还参观了中医医院“母婴爱心屋”和轱马路户外劳动者爱心驿站,详细了解了爱心屋、驿站的建设、使用情况,并要求工会组织要充分发挥职能作用,拓展服务职工新途径,以优质的服务更好的普惠职工,使职工真正感受到工会组织是职工的贴心人、娘家人、知心人。