当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区疫情防控指挥部召开工作会议

发布日期:2020-07-28来源:

7月25日,区委书记门广丰在机关三楼会议室主持召开疫情防控工作会议。

林业局公司董事长刘劲松及指挥部成员单位参加会议。会前,大家集中收听收看了市疫情防控指挥部工作视频会议。会议传达了省市委主要领导针对大连市疫情反弹情况的重要批示。


门广丰指出,22日以来,大连市出现疫情反弹、接连出现了新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,传染链已延长至我们周边地区,情况非常紧急,形势十分严峻,指挥部成员单位及各部门单位要打起精神,摒弃厌战心里,积极应战,继续做好各项防控工作,坚决贯彻落实省市委安排部署,以必胜的决心,保护我区居民群众健康安全。

门广丰强调,随着时间的推移,许多居民群众已经放松心态,防护意识淡薄,这对我们来说是非常危险的,各级部门要加强联动,针对外来返乡人员,特别是中风险地区的人员进行全面排查,严把铁路、公路及直达自驾车辆旅游人员入区检查,严格执行“两码一证”查验和体温检测,确保无一遗漏。

门广丰要求,疾控、市场监督、两镇要落实好对重点人员检测、隔离、举报等措施;加强农贸市场、餐饮等产品检疫,确保产品进货渠道可追溯,在排查的同时要提升居民防范意识。

各景区专班要立即上岗到位,立即停止大连市中高风险地区、鹤岗萝北旅游团接待,做好游客防护和测温工作,执行相关制度,有情况及时汇报到指挥部,为我区疫情防控工作提供有力保障,守好我区的东大门。相关部门要紧盯形势发展,认真落实各项措施,严格执行不聚集要求,勤戴口罩、加强消杀工作,不信谣不传谣,自觉维护良好的舆论环境。宣传部门要全方位多形式的进行宣传报道,提升居民防护意识。

区纪委监委要组织人员对防控全局进行督导检查,及时纠错,针对在疫情防控中落实不牢、玩忽职守的行为要严肃追责。