当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区第二小学开展“教育兴区 魅力校园”抖音大赛活动

发布日期:2020-07-28来源:

在区委、区政府的关心支持下,金林区第二小学喜迁新校址。区政府在资金紧张的情况下,仍然站在教育兴区的战略谋划上,加大对教育的投入。特别是对第二小学的配套设施建设上,进行了史无前例的规划与投入。

为积极宣传金林教育兴区战略部署,鼓舞学校教职工干劲,让百姓看到、感受到教育兴区的变化。让教育成为金林最大的名片,让教师成为金林最优秀的队伍,让孩子成为金林最美好的未来。第二小学开展了以“教育兴区魅力校园”为主题的抖音大赛活动。

在本次比赛中,共有28名教职工积极参加。参赛教师从多个视角录制抖音视频,作品内容涵盖学校党建、办学环境、办学理念、校园文化、特色活动、教研活动等多个方面,抖出了第二小学良好的校风校貌,展现了校园情怀。

本次活动经过作品征集、评委评审、上传抖音平台展示、传播效果评估等环节,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名,优秀奖12名。

在新的学年里,第二小学将上下同心、目标同向、行动同步,向责任再聚焦、向目标再聚神、向发展再聚力,以满腔热情、昂扬姿态在金林教育的锦绣画册上着一笔浓艳的色彩,书写金林教育的华美诗行!