当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林公安分局交警大队开展创建“零酒驾”单位活动

发布日期:2020-07-29来源:

文明出行,创建“零酒驾”是新时代文明实践的一项重要内容。为进一步提高群众交通安全意识和文明交通素质,打造安全出行、文明和谐的人居环境,近日,金林公安分局交警大队走进辖区公交公司和环卫处开展“倡导文明交通创建零酒驾单位”宣传活动。

活动中,民警向驾驶员和工作人员发放交通安全宣传单,通过宣讲的方式普及交通法律法规,宣传警示酒后驾车的危害,倡导杜绝侥幸心理和培养良好交通安全意识与当前创建“零酒驾”单位活动充分结合起来,并与公交公司和环卫处分别签订了《个人零酒驾承诺书》,增强公交公司、环卫处驾驶员的安全意识、守法意识,引导驾驶员拒绝酒驾、醉驾,安全文明出行。

城市因文明而美丽,人民因城市而自豪。此次活动,累计发放宣传单300余份,张贴海报10余张。下一步,交警大队在加大酒醉驾交通违法行为整治力度的同时,将根据“零酒驾”创建活动要求,不断创新工作举措和宣传方式,把安全和交通法律知识送进企事业单位的门口,不断提高群众文明交通素养,积极营造全民共同自觉遵守道路交通法律法规的浓厚氛围。营造安全、畅通,有序、文明的交通安全环境。