当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区举行中国大学生“森林里的家” 实习实训基地揭牌仪式

发布日期:2020-07-31来源:

为落实市“人才工作创新突破年”工作要求,创新引才、育才、留才工作模式,7月29日上午,中国大学生“森林里的家”金林区实习实训基地成立揭牌仪式在九峰山养心谷景区举行。金林区委书记门广丰、九峰山养心谷景区董事长王常伟为基地揭牌并分别致辞。全区处级领导干部、人才领导小组成员、机关部门负责人;建龙西钢、金山屯林业公司、九峰山养心谷等部分企业嘉宾出席仪式。

门广丰强调,金林区生态资源丰富,产业特色鲜明,历史底蕴浓厚,地理位置优越,是林都伊春的东大门,更是全市的工业转型升级先行区和全域旅游示范区。此次,中国大学生“森林里的家”金林实训基地落户九峰山养心谷景区,是解决人才短板的破冰之策,更是做好人才工作的创新之举。凭借其独特的自然资源、富集的产业项目、完善的配套设施和即将开设的旅游、康养、中草药等实训课程,必将吸引更多的大学生前来实训、研学。同时,希望实训基地充分发挥育人、引才、用才作用,让更多的大学生人才了解金林、宣传金林,扎根金林、奉献金林,为金林高质量绿色发展提供强劲的智力保障和人才支撑。

王常伟在致辞中表示,九峰山是国家4A级景区,是十三五国家重点研发计划-赤芍生态种植关键技术研究及示范推广基地,此次实训基地启动,标志着景区招揽人才模式迈入“新时代”,预示着孕育人才功能开启“新篇章”,一定不会辜负市委、区委的重托与信任,把大学生实训工作做好,为金林招引、培养大学生人才贡献力量。