友好区纪委监委召开派驻纪检监察组进驻集体见面会

发布日期:2020-08-20 来源:友好区记者站

8月18日下午,友好区纪委监委召开派驻纪检监察组进驻集体见面会。区委常委、区纪委书记、监委主任范广余出席会议并讲话。区纪委副书记、监委副主任主持会议,区纪委监委2个派驻纪检监察组全体干部,被监督的40个单位和部门相关负责人参加会议。

会议宣读了《友好区纪委监委派驻机构改革方案》,对派驻机构改革的总体要求、机构设置、人员安排、监督范围和职责权限进行了明确。

范广余要求,一要提高站位、强化认识,精准把握派驻改革的重大意义。各派驻纪检监察组和驻在部门要全面理解派驻监督改革的重大意义,深刻认识深化派驻监督改革是落实党的十九大精神的实际行动,是党章赋予的职责要求。这次设立派驻纪检监察组,是区委落实全面从严治党的具体举措,对加强党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。二要找准定位、主动作为,充分发挥派驻机构的监督实效。各派驻组要摆正位置,找准定位,以党章和监察法为根本遵循明确工作职能,以强化监督为目标确定工作重点,切实把监督执纪问责落到实处。要认准角色定位,厘清职责任务,增强监督实效。三要凝聚共识、同向发力,切实增强协同配合的工作格局。各驻在部门要大力支持派驻组开展工作,对派驻组在监督执纪问责工作中遇到的困难和问题要及时协调解决,自觉接受派驻监督,主动提供支持保障,确保派驻工作有序推进。要正确对待监督,强化工作保障,形成工作合力。

范广余强调,实现派驻监督全覆盖,既是里程碑,也是新起点,是构建“四个全覆盖”监督格局的重要举措。要以强烈的责任担当,全新的工作状态,准确定位、主动作为,牢记使命、不负重托,努力为友好区党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献,推动全区纪检监察工作高质量发展。



 

友好区公众号二维码