区委书记印岩深入区住建局和双子河街道办事处调研

发布日期:2020-08-26 来源:友好区记者站

8月25日,区委书记印岩先后深入到区住房和城乡建设局、双子河街道办事处,就全区城市建设工作和街道办事处机构改革后如何加强党的建设工作进行调研。

在区住房和城乡建设局,印岩详细了解部门机构设置和办公环境等情况。在听取相关工作汇报后,印岩强调,基层党组织和职能部门一要强化责任意识,遇到问题和困难要主动作为、主动担当,特别是在征地拆迁、维护社会稳定方面要创新工作举措、寻求破题思路,找到解决问题的最佳办法。二要贯彻落实习近平生态文明思想,结合友好林区发展实际,践行生态理念、找准发展定位,探索符合生态文明思想的城市建设之路。三要抓好城市建设,坚持以人为本,注重规划引领,深入细致做好实地调研,全面了解群众健身、休闲等各方面需求,按照便利化、舒适化、宜人化的要求,抓好城市建设规范提升,避免城市建设随意化。要精心做好绿化布局、动线设计,科学合理布局运动健身、休闲娱乐等公共设施,切实让群众更方便快捷地享受到高质量的公共服务,打造好群众心目中的“森林里的家”。要重视加强日常管理,严格落实习近平总书记“五个细”工作要求,以精细化的工作态度向管理要效益,以精心、精细、精致管理优化提升城市环境。

在双子河街道办事处,印岩听取了街道办事处成立至今各项工作进展情况和工作思路的汇报,对双子河街道办事处的工作给予充分肯定。印岩强调,一要理清工作思路。街道办事处的全体领导班子成员要厘清工作思路、工作重点、工作流程,在党的建设、社会治理、队伍建设等方面要有计划地开展相关工作,并建立系列制度,确保各项工作步入正轨。二要更好统筹推进疫情防控和经济社会发展。要深入贯彻中央和省、市、区委疫情防控部署,在抓好“防输入、防扩散、防反弹”的基础上,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,常态化开展各项活动,全力以赴强投资、保增长。三要守住社会稳定和安全生产底线。落实好接访、下访、约访制度,广泛听取群众意见,及时回应群众关切,解决好群众的揪心事、烦心事。要牢固树立大安全理念,深刻认识和把握各领域各方面的安全风险,推进安全生产双重预防体系建设,补短板、除隐患、堵漏洞,确保社会大局安全稳定,推动党的建设高质量发展。特别是党组织书记要牢固树立第一责任人意识,抓好班子、带好队伍、做好表率,充分发挥党建引领作用,把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势。要学习借鉴先进经验,拓宽思路,开阔眼界,持续加强能力建设,提高专业素养,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

区委常委、组织部长冯铭华,副区长刘玮参加调研。


 

友好区公众号二维码