友好区:人才驿站专家休假研修活动巩固区校引才引智服务平台

发布日期:2020-08-26 来源:友好区记者站

8月24日,友好人才驿站驻站专家、东北林业大学生命科学院党委书记张明、黑龙江大学现代农业与生态环境学院党委书记冯国军一行10名专家教授,利用休假研修活动契机,深入友好区就前期合作项目进行专程考察调研,巩固区校引才引智服务平台,并达成跨行业、跨区域的区校党建联盟合作意向。

座谈中,区委书记印岩与专家教授们深入探讨交流,从不同角度深化与科研高校开展产、学、研合作,并就油豆角品种选育更新、露地菊花产业化、北药种植结构调整、蓝莓深加工等科技创新交换具体意见和建议。

专家组表示,友好人才驿站作为区校引才引智的公共服务平台,切实发挥了桥梁和纽带作用,要深入研究人才吸纳政策,加强专业技术培训,探索建立研究生实习实训基地,让高校的科研成果转化为具体的实践中去,推动企业创新,助力友好高质量发展。

区委常委、组织部长冯铭华主持座谈交流,副区长刘玮,上甘岭林业局公司副总经理甄长龙及相关部门负责同志参加座谈。 驻站专家教授团还实地观摩了友好人才驿站建设,并深入露地菊花、蓝莓、油豆角种植基地现场教学,通过现场操作、示范、讲解、解答问题相结合的方式,为种植户答疑解惑,受到了大家的热烈欢迎和称赞。
    近年来,友好区积极创新人才政策,着力营造升级、自由、宽松的人才发展环境,取得显著成效。“人才+项目”“人才+产业”“人才+课题”等开发模式已初步开花结果,两年来,区校合作建立的露地菊花、蓝靛果、油豆角、北药等种植都获得了成功的成果和经验。

驻站专家教授团在溪水考察调研时,瞻仰了抗联遗址“老钱柜”,聆听红色抗联故事。沿着习近平总书记考察调研路线,深刻领会“生态就是资源、生态就是生产力”的深刻内涵。

参观了大学生“森林里的家”实习实训基地和岭尚欲雪民宿,聆听总书记生态文明思想形成脉络,体验民宿文化发展成果。

 

友好区公众号二维码