友好区召开落实省委第十三巡视组反馈意见的整改自检自查工作情况汇报会

发布日期:2020-08-27 来源:友好区记者站

8月25日上午,友好区召开落实2016年省委第十三巡视组反馈意见的整改自检自查工作情况汇报会。区委书记印岩出席会议并讲话,会议由区委常委、纪委书记、监委主任范广余主持。区委办、区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区政府办、区发改局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区住建局等共十三个单位(部门)的主要负责人参加会议。

会上,区委巡察办主任就5月初开展的落实省委第十三巡视组反馈意见的整改自检自查工作情况进行汇报。区委书记印岩对51个问题的整改落实情况进行逐一点评,提出整改意见。未完成整改任务的单位(部门)主要负责人做了情况说明,并对下一步问题整改工作做出承诺。已完成整改任务的单位(部门)主要负责人表态要持续做好整改工作,巩固整改成果。

区委书记印岩提出,自2019年7月,行政区划调整成立了新一届友好区委以来,区委围绕传递巡视反馈意见整改工作“接力棒”总目标,坚持反馈问题不丢、整改工作不停、整改标准不降、管党治党压力不减的要求,把整改与行政区划调整、优化制度结合起来开展2016年省委第十三巡视组反馈意见的整改自检自查工作。坚持举一反三、补齐短板、堵塞漏洞,将整改工作常态化、长效化,使整改工作平稳接茬,扎实推进。

会议要求,一是提高政治站位,做好“后半篇文章”。各单位(部门)要高度重视整改工作,把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面贯彻落实,认真研究深刻反思,坚决不留死角、不留隐患,防止回潮反弹,确保整改成效经得起检验。二是拓宽整改范围,结合实际切实整改。各单位(部门)在梳理省委第十三巡视组对友好区提出的巡视反馈问题的同时,也要梳理中央对黑龙江省提出的巡视反馈问题和黑龙江省对伊春市提出的巡视反馈问题,逐条逐项、对标对表,结合工作实际进行认领。要不折不扣抓好整改,充分将整改与工作结合起来,以整改促工作,延伸拓展,切实解决工作中存在的共性问题和突出问题。三是紧扣职能职权,压实主体责任。各单位(部门)负责人要充分认识到“有职有权必有责”,积极主动担负起整改责任,解放思想,创新思路,以担当精神、斗争精神攻坚克难,将此次自检自查整改工作成效作为检验标准,严抓整改落实。四是加强单位(部门)交流协作,推动整改有序进行。各单位(部门)要树立“一盘棋”思想,牵头单位加强统筹协调,责任单位强化协同配合,加强单位(部门)间沟通交流,形成工作合力,认真协商,共同推进,使整改工作取得实效。


 

友好区公众号二维码