我区举行 “中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年” 纪念活动

发布日期:2020-09-04 来源:友好区记者站

为纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”。9月3日上午,我区在省级爱国主义教育基地--溪水抗联遗址老钱柜前举行纪念活动。

区委书记印岩,区委常委、上甘岭镇党委书记梁倬,区委常委、副区长石鸿庆等领导出席活动。区委常委、组织部长冯铭华主持活动。

九月初秋,细雨绵绵,庄严的纪念碑耸立在苍翠山林之间,在鲜红党旗的掩映下,“不忘初心、牢记使命”八个大字尤为醒目,纪念碑前鲜花盛开,抗战精神传承不息。为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,引导全区广大党员干部铭记历史,以史为鉴,做无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新时代中国人。党员干部们向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀完毕后,工作人员向纪念碑敬献花篮,全体向纪念碑肃立行注目礼。

大家纷纷表示,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。每一名为国捐躯的先烈都应该被永远铭记,每一种精忠报国的精神都值得被崇敬仰望,纪念先烈不仅是对英雄的告慰,更是在新时代弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

参加过抗日战争老战士的家属代表、区直机关部门负责同志参加活动。

 

友好区公众号二维码