区委书记印岩开展巡河工作

发布日期:2020-09-08 来源:友好区记者站

9月6日,区委书记、区级河长印岩先后来到上甘岭镇汤旺河段和友好区汤旺河大桥开展巡河、检查防汛等工作。印岩强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高认识,履行好河长职责,加强河道日常巡查和管护,切实抓好河流污染治理,做好河道两侧绿化工作,不断改善河道环境,有效提升河道管理水平和生态保障能力, 努力让群众有更多幸福感和获得感。

在上甘岭镇汤旺河段和友好区汤旺河大桥,印岩实地了解并巡查河道治理、日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面情况。印岩要求,各相关部门要着眼长远,牢固确立系统治理思维,进一步优化治理方案;要立足实际,突出重要节点,加快推进相关治理举措落到实处,全面提高防洪排涝整体水平;要全面贯彻落实河湖长制各项工作要求,全力保护水生态资源,奋力实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标;要实行最严格水资源管理制度,加强日常巡查,严格管控,持续加大治污力度,确保把辖区河流管护好、把水污染治理好、把生态环境建设好,形成人与自然和谐发展的良好格局;同时,还要做好沿河污染源的排查整治与美丽乡村建设的有效衔接,进一步美化、绿化河道两岸,形成长效机制和常态化管理,从根本上维护和改善我区水环境质量。

针对近期我区出现的持续强降雨天气,印岩要求,要高度重视防灾减灾救灾工作,坚决杜绝侥幸心理,做好抢险物资和救灾队伍储备,扎实抓好汛期安全生产各项工作,切实保障全区人民群众生命财产安全。

区委常委、上甘岭镇党委书记梁倬,副区长刘玮,相关部门负责人参加巡河工作。


 

友好区公众号二维码