宋希斌率队到我区调研河湖长制落实情况

发布日期:2020-09-23 来源:友好区记者站

9月22日,省人大常委会副主任宋希斌率调研组来到我区溪水林场分公司,以实地考察、听取汇报的方式,就河湖长制落实情况进行调研。市人大常委会主任于大海、副主任李光,副市长李立新及市人大常委会秘书长吴凤祯陪同调研。区领导印岩、李爱军、王志岐、刘玮等陪同调研。

在溪水国家森林公园,宋希斌一行实地考察了汤旺河支流溪水河生态保护治理、“清四乱”整治等情况。在听取相关情况汇报后,宋希斌对我区推行河湖长制以来所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定。他指出,溪水是习近平总书记考察调研过的首个国有林场,友好区要时刻牢记总书记的殷切希望和嘱托,进一步领会总书记提出的“生态就是资源,生态就是生产力”和“绿水青山就是金山银山”的指示精神,走出林区发展新路子。宋希斌强调,贯彻落实好河湖长制,要落实责任,河湖问题症结体现在水,发生根源在外,解决关键在人,各级河湖长要提高站位、深化认识,进一步增强做好河湖长制工作的责任感和使命感,把河长制与文明城市创建、乡村振兴、生态文明建设结合起来,严格落实河湖长制工作,深化“河长”巡查机制,强化源头治理、系统治理和生态治理,确保水质达标、河道畅通、河道生态得到有效改善。要明确职责、落实责任,加强河道周边环境整治及水质监控,做好常态管理和长效监测,保持和提升水域环境质量。要强化责任担当,加强河道日常巡查管理,做到横向到边,纵向到底,及时掌握流域动态,及时发现和处置新情况、新问题,有效改善河道生态环境,让友好天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

 

友好区公众号二维码