友好区开展全国科普日宣传活动

发布日期:2020-09-25 来源:友好区记者站

为加强科学技术普及教育,努力提高全区人民的科学文化素质,9月24日上午,友好区科协联合区委宣传部、卫生健康局、应急管理局等部门,共同开展了以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年全国科普日宣传活动。

活动通过摆放科普展板展架、悬挂科普宣传标语,发放科普知识手册、现场讲解科学常识等形式向大家普及新型冠状病毒防控知识、应对安全生产、自然灾害、卫生健康等知识,提升公众安全意识和健康素养水平。现场共展出展板、展架50余个,科普知识挂图80余张,现场发放医用口罩200个,科普书籍、知识手册、宣传单等资料1000余份,本次集中宣传活动拉开了友好区2020年全国科普日活动序幕。

下一步,友好区科协将围绕弘扬科学精神,展现科学价值、推动健康科普、聚焦脱贫攻坚,决胜全面小康、彰显科技为民等方面,动员组织科协“三长”、科普志愿者深入校园、社区、乡村等开展各类形式多样的科普宣传、培训、讲座等活动,推动全国科普日活动全面深入开展。


 

友好区公众号二维码