友好区第一小学开展防火预警消防演练活动

发布日期:2020-11-06 来源:友好区记者站

为深入开展“119”消防日宣传活动,深化学校消防安全教育工作,提高师生的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力。11月6日,区消防大队联合公安、应急管理、医院等单位部门在区第一小学举行消防演练活动。

下午三时许,区第一小学模拟教学楼二层教室由于电气设备短路发生火灾,教学楼值班教师发现火情后,第一时间组织学生疏散并通知学校微型消防站值班员,同时拨打了119火警电话。119指挥中心接到报警后,立即调派1台水罐消防车、1台登高平台消防车、1台抢险救援消防车,11名指战员赶赴火灾现场。到达现场后,通过询问校方微型消防站队员得知,着火房间可燃物品较多,还有两名被困学生,情况十分紧急。得知情况后立即命令平台举高消防车停靠于教学楼东侧,救生组负责携带多功能担架内攻至教学楼二层解救摔伤学生,灭火攻坚组铺设水带干线至二层,直击火点控制火情发展,成功救出被困学生。

此次消防安全演练,为区第一小学的学生们上了一堂消防安全知识课,使学生们对消防安全知识和火场自救,逃生常识有了更加深刻的领会和了解,确保了全体学生在突发火灾面前能够从容、有序、安全的疏散,并积累了应对突发事件的经验。

 

友好区公众号二维码