区委副书记、区长段红波到基层党建工作联系点区第一中学
宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-12 来源:友好区记者站

11月12日,区委副书记、区长段红波深入到基层党建工作联系点区第一中学宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实推动各项工作有效落实,努力实现友好经济社会更高质量发展。区委常委、副区长石鸿庆,副区长曲宏展聆听宣讲。

段红波在宣讲中指出,党的十九届五中全会全面回顾了十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出2035年远景目标,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、恢弘气魄,充分体现了以习近平为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

段红波强调,要充分认识党的十九大以来,党和国家各项事业取得的巨大成就。站在新的历史起点上,面对新形势、新任务、新要求,必须进一步激发全区广大党员干部创业的热情、干事的愿望和提升自己的想法,要“上下同欲对标干、突出重点精准干、撸起袖子加油干、遵循规律科学干、扑下身子务实干”,自觉把谋事、干事、干成事作为价值追求,进一步坚定推动友好改革发展的信心与决心。

段红波强调,要准确把握十九届五中全会精神实质,尊重社会主义基本经济制度的伟大创造,发挥社会主义基本经济制度的显著优势,提高基本经济制度优势的治理效能,结合区情实际研究贯彻落实措施,朝着全年目标任务奋力前进。要持续兴起学习贯彻十九届五中全会精神热潮,坚持制度自信必须坚定笃实、党的领导必须坚如磐石、行政效能必须充分释放,切实把学习成果转化为行政效能,全力冲刺完成年度各项工作目标。

宣讲会上,段红波与党员教师代表围绕全区教育工作实际开展座谈,大家畅所欲言、各抒己见,气氛热烈,对全区教育工作表示肯定,对教职员工辛勤付出表示感谢的同时,段红波要求,要统筹教育资源、坚定教育信心,不断提高教育教学水平,为家乡与国家培养栋梁之才。

段红波还实地查看了学校的基础设施建设情况。

相关部门负责人及党员教师代表聆听宣讲。

 


 

友好区公众号二维码