区委副书记、区长段红波深入华能友好热源厂、人民医院、综合服务大厅开展调研

发布日期:2020-11-13 来源:友好区记者站

民生无小事,枝叶总关情。近日,区委副书记、区长段红波深入到华能友好热源厂、区人民医院、综合服务大厅就人民群众最关切的供暖、疫情防控及便民服务等工作开展情况进行调研。区委常委、副区长石鸿庆,副区长曲宏展陪同调研。

在华能友好热源厂,段红波走进供热中心控制室,实地查看供热设备运行情况及根据温度曲线供热调节情况,到储煤场查看燃煤储量、质量等情况,并听取相关负责人工作情况介绍。段红波强调,冬季供暖是重要民生工程,是涉及千家万户冷暖的大事,有关部门和供热企业要高度重视冬季供暖工作。要始终坚持人民至上,认真落实工作职责,增强责任担当,践行为民情怀,切实做好入户走访、报修处置等工作。要强化服务意识,畅通问题反映渠道,及时稳妥解决好群众反映的供热问题,确保件件有回音、事事有落实。同时,要守住安全生产这一底线,加强人员管理和安全生产培训,坚决树牢底线思维,紧绷安全生产这根弦,严格落实相关责任,强化工作举措,做好供热设备、管线的检查保养,进一步提高服务质量,保证供热时间,提高供热质量,全力保障供热系统安全稳定运行,高标准、高质量做好冬季供暖工作,真正能让居民温暖过冬。

在区人民医院,段红波仔细查看预检分诊点、CT室,内科、外科等重点科室,认真听取相关负责人院感防控工作情况介绍,并查看疫情防控有关管理制度与台账资料。段红波指出,医院是疫情防控主阵地,必须时刻保持警惕,严把关口、严守阵地。要规范住院患者及陪护管理,让战“疫”再盯紧,救治再抓实。段红波强调,医院要进一步压实责任链条,责任到岗、责任到人、责任到点,牢固树立危机意识,研判形势,超前谋划,综合统筹,科学安排,周密部署,严盯死守,不断加强对院感防控工作的自查与整改,对各诊疗服务流程环节进行再梳理,对各项院感防控措施再细化。要注重加强院感防控知识和技能的培训,不断提高医护人员的院感防控意识和能力,要健全完善常态化、精准化、规范化疫情防控机制,全面保障医疗质量和安全,护航人民群众健康安全。

段红波还实地走进区综合服务大厅,检查窗口作风建设和优化营商环境情况,对调研中发现的问题要求立行立改,务求实效。


 

友好区公众号二维码