友好区召开党外代表人士座谈会

发布日期:2020-11-11 来源:友好区记者站

11月11日,我区召开党外代表人士座谈会,会议学习传达习近平总书记三次在党外人士座谈会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。听取党外人士意见和建议。

区领导董春江出席会议。座谈会上,学习传达了习近平总书记三次在党外人士座谈会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。与会代表们结合自身经历和体会,围绕全区工作及友好未来发展各抒己见,座谈会气氛热烈融洽。董春江认真听取大家的发言,并不时与代表们互动交流。他指出,在抗击疫情的非常时刻,我区各民主党派、工商联和无党派人士及宗教界人士坚定不移同区委同舟共济、共克时艰,坚决贯彻中央、省、市、区委决策部署,发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,围绕防止疫情扩散、帮助企业复工复产、防控区外境外疫情输入等重大问题调查研究、建言献策,协助区委和区政府做好思想工作,号召广大成员踊跃捐款捐物,为做好疫情防控工作贡献力量。
    董春江要求,党外人士一要站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同区委携手前进、共克时艰。要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记三次在党外人士座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,积极参与到“十四五”规划编制中来,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为推动新友好高质量发展作出新贡献。二要继续立足岗位、奋发作为,在服务大局上争创新业绩。各民主党派成员、无党派等党外人士要主动抢抓发展机遇,充分发挥出“人才库”和“智囊团”的作用,紧紧围绕区域经济发展、脱贫攻坚、改革创新、项目建设、全面小康、城市建设等重点工作,立足各自工作岗位,多谋发展之道、多建睿智之言、多行务实之举、多办利民之事,努力在服务人民、促进发展中彰显人生价值和党外人士担当。三要继续提升素质,弘扬美德,在履职修身上树立新标杆。要不断加强学习,切实提升履职尽责能力的思想道德水平,做履职修身的模范,做践行社会主义核心价值观的标杆。董春江强调,区委、区政府将继续为大家履行职能、开展工作创造良好的环境条件,并主动接受、真诚欢迎党外人士的监督和批评,齐心协力、同心同德把友好的各项工作做得更好,为推动美丽新友好转型发展而共同奋斗。

区委统战部常务副部长、民宗局局长李娜主持座谈会。

    区级各民主党派负责同志、民营经济人士、无党派人士、宗教界人士代表、区委统战部、区政协、区工商联、区发改局、金融局及区教育局等有关部门的负责同志参加座谈会。

 

友好区公众号二维码