区委书记印岩实地督导检查我区全国文明城市创建整改工作

发布日期:2021-01-05 来源:友好区记者站

1月4日,区委书记印岩轻车简从实地督导检查我区全国文明城市创建整改工作。他强调,要坚持问题导向,突出重点、抓住细节,对标对表、抓紧整改,确保高标准、高质量完成全国文明城市创建整改各项任务。随后组织召开文明城创建整改工作推进会,对我区创建整改工作进行再安排、再部署,全力推动创建整改攻坚。

检查中,印岩先后深入三道街露天市场、鑫亿家超市、富贵天成及嘉航小区,对标全区道路清雪、交通管理、垃圾分类、环境卫生、指示标识、规范露天经营、小广告清理、社会主义核心价值观普及等创建整改工作情况进行督导检查,检查中发现的问题现场进行督办。印岩要求,要进一步加强环境整治力度,做好冬季清雪、公共卫生间保洁,规范城区道路交通秩序,引导摊贩规范摆卖,坚决铲除城区“牛皮癣”等各项工作。各责任部门要协调联动,结合人居环境打造,从细节入手,实行精细化管理,持续巩固好全国文明城创建整改成效,增强群众的获得感。

随后召开的创建整改工作推进会,详细分析了当前全区文明城创建整改工作中的难点、重点及存在的问题,就下一步整改迎检工作进行安排部署。印岩强调,各相关单位部门要政治站位再提高、思想认识再深化,真正做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,时刻紧绷创建整改工作这根弦,进一步压实工作责任,明确时间节点和目标,确保工作不松懈、不断档,强力推动创建整改各项工作取得实实在在的成效。

印岩要求,要强化责任担当,加强沟通对接,牢固树立“一盘棋”思想,通力配合,扛起责任,将工作进一步细化分解,明确管理责任,责任落实到人,严格对标对表,主动查找、主动突破创建整改工作的薄弱环节、突出问题,加快整改进度,巩固前期成果,消除弱项漏洞。不断加大工作力度,切实进入实战工作状态,用绣花功夫将工作抓细抓实,确保各项创建整改工作提前达标,并持之以恒将创建成果保持下去。

印岩强调,要认清形势,坚定信心,把全国文明城市创建整改工作作为一项重点工作来抓,变压力为动力,积极主动抓作为,集中精力抓落实。把职责摆进去、把问题摆进去、把自己摆进去,全力以赴抓创建、争分夺秒补不足,以时不我待的紧迫感不折不扣地全面完成各项创建整改工作任务。

区委常委、副区长石鸿庆参加会议,区委常委、宣传部长刘玮陪同督导检查并参加会议。

 

友好区公众号二维码