伊春市市场监督管理局友好分局开展节日期间市场检查

发布日期:2021-01-04 来源:友好区记者站

为确保节日期间市场秩序和消费安全,伊春市市场监督管理局友好分局突出重点行业、重点区域、重点场所,对辖区内节日市场开展集中监督检查,全力排查食品安全风险隐患。

检查中,工作人员深入到该区农贸市场、超市、餐饮店等重点区域,以酒类、肉类、食用油、乳制品、糕点等品种为重点,针对经营单位的主体资格、从业人员健康证;食品及食品原料、食品添加剂、索证索票等制度的执行情况进行监督检查,并要求要严格执行进口冷链食品经营“四证”管控,采购进口冷链食品供应商必须提供报关单、出入境检验检疫合格证明、核酸检测报告及消毒单位出具的进口冷链食品货物已消毒证明,对“四证”不全的冷链食品不允许销售。同时,督促经营单位要严格履行食品安全主体责任,把好购进关,加强商品自查,确保节日期间让百姓吃上放心食品。 

本次检查共出动执法人员15人次,监督检查各类经营单位21家,对检查过程中发现的部分存在预包装食品标签不规范问题进行了现场指导,要求其限期整改到位;对证件即将过期的经营单位要求及时办理相关证件。 

 

友好区公众号二维码