友好区委书记印岩主持召开区委一届五十五次常委会会议

发布日期:2021-01-07 来源:友好区记者站

1月6日,友好区委书记印岩主持召开友好区委一届五十五次常委会会议。

段红波、赵秀东、赵鑫、张松南、程鹏、石鸿庆、张东、刘玮出席会议。友好区人大常委会主任魏德君、区政协主席牟善国列席会议。

会议学习传达《市委第131次常委会会议纪要》第二项议题精神;讨论通过《伊春市友好区贯彻<中国共产党党内法规执行责任制规定(施行)>实施方案》《伊春市友好区党内规范性文件备案审查工作细则》《伊春市友好区党务公开实施方案》《友好区巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的推进措施》,友好区2020年下半年发展党员名单、预备党员转正事宜;听取新一届村(社区)党组织委员会委员候选人初步人选联审考察情况汇报;讨论区委一届三次全会筹备事宜。

会议强调,市委对禁毒工作高度重视,区禁毒委要持续抓好落实、持续跟踪问效,确保形成常态长效,不断夯实工作责任,全力以赴打好打赢新时代禁毒人民战争,倾心倾力消除毒品对社会的危害,为全区百姓创造安全祥和无毒的环境,不辜负党和人民的重托。

会议要求,各单位、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党内法规执行工作的重要意义,严格落实《执行责任制规定》,牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,切实担负起执行党内法规的政治责任,确保党内法规全面深入实施。要认真执行《备案审查规定》,明确备案审查主体责任,坚持备案审查原则和程序,严格审查内容,严肃处理方式,健全完善工作机制,切实维护党内法规、党的政策和党内规范性文件的统一性、权威性。同时要加强对党务公开工作的组织领导,把握党务公开基本原则,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面,坚持全面从严治党,发展党内民主,加强党内监督,提高党的执政能力和执政水平,建立完善工作机制和制度,加强党务公开干部队伍建设,推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。

会议强调,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是总结运用好主题教育宝贵经验的需要,是深入推进制度治党的重要举措,是推动友好区改革发展稳定的重要保障。广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全区上下统一思想、步调一致,形成强大合力。要强化理想信念教育和对党忠诚教育,做好理想信念和对党忠诚教育的结合文章,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,任何时候都要做到与党政治同心、思想同向、行动同步。要不断发扬斗争精神、勇于担当作为。要坚持不懈为群众办实事做好事解难事。始终做到初心如磐、使命在肩,自觉把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的原动力,不断开创新时代友好改革发展新局面。

会议强调,村(社区)“两委”换届工作处在“两个一百年”交汇、即将开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,是贯彻落实习近平关于党基层组织建设的重要指示批示精神的政治责任,是全面开启中国特色社会主义现代化国家建设新征程的根本要求,是坚持和加强党在基层领导地位的必然使命,是实现友好区统筹推进巩固提升攻坚成果同乡村振兴实施有效衔接的客观需要。各单位各部门党组织务必要做到统筹谋划、精心组织、有序推进,为统筹推进巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接、推进城乡基层治理体系和治理能力现代化、实现友好高质量发展提供强大动力和坚强组织保证。

会议强调,区委全会是全区政治生活中的一件大事,开好这次会议,对深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神、省市委十二届七次、八次全会精神,确保“十四五”开好局、起好步,开启友好区高质量转型发展新征程具有十分重要的意义。要严格对标对表中央决策、省委部署和市委要求,进一步做好对接,确保各项任务落实落细。要通过全会的召开,以问题为导向,广泛征求意见建议,进一步凝聚发展合力、提振发展信心、提升发展实效。要对照时间节点,精心组织、统筹协调、周密部署,高质量做好全会的各项筹备工作。要加强防控,严格落实疫情防控相关要求,做好会前会中的各项防控工作,确保疫情防控万无一失。

 

 

 

友好区公众号二维码