区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题会议

发布日期:2021-01-08 来源:友好区记者站

1月7日,区长段红波主持召开友好区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,分析研判当前形势,安排部署下一步疫情防控工作。

会议传达全市冬季疫情防控工作督查反馈问题集体约谈视频会议精神、区指挥部协调督导组关于开展疫情防控督导检查情况的汇报。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻性,以高度负责的态度、果断迅速的行动、高效细致的作风,全力保障人民群众生命健康安全。

会议要求,要把疫情防控工作作为当前的重中之重,立即进入应战状态,直面问题,狠抓疫情防控工作薄弱环节。严格贯彻落实各级疫情防控会议精神,对标对表开展自检自查,直面疫情应对中的短板与不足,立行立改,务求实效。要强化措施,迅速反应,落实落靠疫情防控各项工作。疫情防控医疗专家要充分发挥作用,提供最新的医疗政策、技术支持、救治方案。要不断加大卡口管控力度,严格执行科级干部带头值班、24小时值守、过往车辆扫码通行制度,坚决把好火车站、客运站等第一道防线。要切实增强境外人员返回衔接管理工作,精准统计掌握境外求学、务工等各类人员信息,坚决做到数据准、底数清、情况明,为疫情防控提供有力依据。要活化宣传方式,严把宣传导向,及时引导舆论,注重信息发布的时效性、精准性,扎实有力开展疫情防控相关知识宣传,广泛引导群众齐心协力群防群控,最大限度减少聚集和外出流动,共同努力战胜疫情。要不断加大协调督导力度,延伸监督触角,对疫情防控工作中的问题,严格调查核实,迅速行动,全程监督,确保以严明纪律推动各项疫情防控措施不折不扣贯彻落实。要加强冷链食品运输储存销售环节,加大市场监测预警和调控力度,统筹安排好群众生活。要以专业技能为支撑,以细致入微的观察为手段,坚决扛起流行病学调查、数据分析等重任,能够为疫情研判、疫情控制和防控决策提供坚实的技术保障。要统筹强化我区文化和旅游重点场所疫情防控管理,严格落实属地责任和行业管理责任,在做好疫情防控的前提下,严格落实人员最大承载量,确保全区文旅系统疫情防控形势持续稳定向好。

会议强调,要持续深化疫情防控工作机制,从严从紧、依法依规、科学精准地做好疫情防控各项工作,同时要继续走教育群众、发动群众、依靠群众的群防群控路线,持之以恒、慎终如始地抓紧抓实抓细疫情防控工作,切实筑牢捍卫人民群众健康安全防线。

区应对疫情领导小组指挥部总指挥、副总指挥、各工作组组长及相关部门主要负责人参加会议

 

友好区公众号二维码