区政府党组书记、区长段红波主持召开区政府2021年第一次党组(扩大)会议暨廉政工作会议

发布日期:2021-01-08 来源:友好区记者站

1月7日,区政府党组书记、区长段红波主持召开区政府2021年第一次党组(扩大)会议暨廉政工作会议。

石鸿庆、尹志刚、曲宏展、孙士军、谢峰参加会议。区委常委、纪委书记、监委代主任张松南应邀参加会议。

会前学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议传达学习国家主席习近平二○二一年新年讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了一年来的巨大成就,对新的一年进行了深情展望、明确了目标任务,既温暖人心、又催人奋进。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好疫情防控,紧贴民生推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要认真对照黑龙江省纪委监委关于持续发力纠治“四风”确保2021年元旦春节风清气正的通知要求,加强党的政治建设引领政府系统廉政建设,打造“清廉政府”提升政府系统廉政建设成色。政府党组要严格执行“三重一大”决策制度,党组成员要严格落实“一岗双责”主体责任,推动分管战线党风廉政建设落到实处。要完善追责问责机制,针对重点领域和关键环节违纪违法案件易发多发的问题,保持惩治腐败高压态势,推进权力规范、高效运行。

会议还书面传达学习了市委经济工作会议精神。

 

友好区公众号二维码