友好区开展“两节”期间出版物市场专项整治行动

发布日期:2021-01-11 来源:

为全面净化“两节”期间出版物市场,积极营造欢乐祥和、干净清朗的节日文化氛围。1月11日,友好区对区内出版物市场开展了专项整治行动。

此次专项整治行动重点对辖区内图书销售场所开展巡查,严格检查是否存在无证照经营、出售非法出版刊物、出版物发行进销货清单不齐全、发行销售涉及政治性、封建迷信和盗版、淫秽色情、凶杀暴力等非法出版物和音像制品等违法违规行为。要求图书经营业户要从正规渠道进货,重视审核制度,做好台账登记等工作。同时,针对各营业场所是否落实体温检测、扫码登记、消毒保洁、张贴防疫宣传标识、人员限流等疫情防控措施和场所安全通道、消防设施等情况进行了检查。

“两节”期间,友好区将持续保持打击非法出版物的高压态势,认真组织,细化任务分工,落实工作责任,加强市场检查力度,解决突出问题,坚决打击违法违规行为,维护出版物市场正常秩序,为全区人民营造祥和、健康的节日文化氛围。

 

友好区公众号二维码