我区召开以案促改警示教育大会

发布日期:2021-04-28 来源:友好区记者站

为进一步增强广大党员干部,特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动我区全面从严治党向纵深发展。4月27日,我区召开以案促改警示教育大会。以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、守正初心,用身边人、身边事教育全区广大党员干部知纪、明纪、知敬畏,切实增强拒腐防变能力,不断净化我区政治生态,坚定不移地推动作风转变,为推动高质量转型发展提供坚强政治保障。区委书记印岩出席会议并讲话。

区委副书记、上甘岭镇党委书记赵秀东主持会议。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任张松南对原伊春市公安局友好分局森侦大队队长仇志严重违纪违法案件进行了深入剖析。

区委书记印岩围绕全面从严治党总体要求,就我区党风廉政建设和反腐败工作提出要求。印岩强调,第一,把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。全区各级党组织和广大党员干部要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自警、自省、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要清醒认识当前全面从严治党的新形势;要充分肯定党风廉政建设取得的成绩;要深入剖析腐败问题发生的根源。

第二,要以案为鉴、以案促改,从反面典型中吸取经验教训,筑牢思想防线。“前事不忘,后事之师”。要牢记教训、引以为戒,始终做到警钟常鸣、防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚定理想信念和初心使命;要筑牢规矩意识和纪律底线;要严以用权和依法履职;要示范引领和表率带动,以身作则、率先垂范。

第三,要敢于担当、履职尽责,严格落实党要管党从严治党的政治责任。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,也是必须承担的政治责任和历史使命。全区各级党组织和党员领导干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党向纵深发展。要强化党委主体责任;要落实各级党组织“第一责任人”职责;要全力支持纪委监委履行执纪监督职责。

第四,要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。全区广大党员干部特别是领导干部,要从仇志案件中认真吸取教训,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。要坚持言行合一,增强“四个意识”;要坚持慎独慎微,筑牢自律防线;要坚持学做结合,提高工作能力;要树立良好家风,引领社会风尚。

印岩强调,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想、积极作为,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断开创全面从严治党新局面,为加快推进全区高质量转型发展、为全面建设社会主义现代化新友好做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!

 

友好区公众号二维码