区委召开一届七十二次常委会会议

发布日期:2021-07-29 来源:友好区记者站

6月28日,区委书记印岩主持召开区委一届七十二次常委会会议。

程鹏、赵鑫、张松南、刘玮出席会议。区人大常委会主任魏德君,区政协主席牟善国,区政府副区长、公安分局局长尹志刚、区政府副区长曲宏展、刘佳明,区政府党组成员孙士军,市纪委监委第二监督检查室副主任郑双宝,相关部门列席会议。

会议听取我区基层单位和机关部门党政领导班子和领导干部2020年度主要责任指标考核情况的汇报;听取关于召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰及颁发“光荣在党50年”纪念章大会筹备工作情况的汇报;听取拟推荐区委“两优一先”表彰情况的汇报;听取关于颁发“光荣在党50年”纪念章有关工作情况的汇报;听取2019-2020年度我区政治生态建设成效检查考核情况的汇报。

会议强调,安全生产重于泰山。要把安全生产放在重中之重位置来抓,切实深刻吸收教训,时刻保持高度警醒警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。要加大隐患排查力度,坚持“隐患就是事故的理念”,推进关口前移,定期进行全面体检,查找各类风险源,力争把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要积极开展专项整治,完善基础设施建设,提高道路运输管理水平、火灾扑救和应急救援能力。要压紧压实安全生产责任,以对党和人民高度负责的态度,树牢安全发展理念,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示批示精神,全力做好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全,以实际行动和良好成效庆祝建党100周年。

会议要求,要提高政治站位,强化思想共识,将指标考核作为加强班子队伍建设的有效手段,不断完善优化考核机制,全面增强考核工作的科学性、真实性、精准性、导向性。要加强组织领导,切实将实绩考核摆上重要日程,坚持主要领导负总责,分管领导具体抓,定期听取工作情况汇报、研究解决实际问题。责任主体部门要加强对实绩考核工作的研究、组织、协调,敢于动真碰硬,以更大的力度、更实的作风高标准、高质量推进工作。相关部门要密切配合、齐心协力、履职尽责,进一步形成共同抓好实绩考核工作的强大合力。

会议强调,要增强做好庆祝建党百年工作的荣誉感、责任感、使命感,积极做好区“两优一先”评选表彰、“光荣在党50年”纪念章颁发等工作。同时,各项庆祝活动要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关规定,严格落实疫情防控要求,确保庆祝活动隆重热烈、务实节俭、主题突出、安全有序。

会议要求,要发挥好政治生态建设成效考核作用,把正向激励和反向鞭策结合起来,提高奖罚准确性,维护考核的严肃性。要把奖优罚劣和整改提高结合起来,抓好考核整改落实,推动各项工作上水平、上台阶。要坚持集体考核和个人考核相结合,营造比学赶超、奋勇争先、干事创业的良好氛围。

会议还讨论通过了《友好区意识形态工作责任制工作细则》《友好区意识形态工作问责制度》《友好区关于防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定的实施意见》;听取友好区城市开发边界划定情况的汇报;讨论通过2021年上半年第二批拟发展党员、2020年上半年预备党员拟转正事宜。

 

友好区公众号二维码