友好区多种形式学“四史” 学思践悟入人心

发布日期:2021-07-11 来源:友好区记者站

友好区紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,各级党组织积极开展形式多样的“四史”学习教育活动,以党的奋斗历程和历史经验教育引导全体党员干部进一步坚定理想信念、牢记宗旨使命,传承红色基因、凝聚奋进力量。

颂扬百年初心,赓续红色血脉。友好区组织党员干部参观爱国主义教育基地——抗联遗址老钱柜,重温入党誓词,诠释对党的铮铮誓言,表达对党的无限忠诚与热爱。

挑战答题寓教于乐,踊跃参与展示自我。友好公安分局举办“四史”知识挑战答题竞赛,竞赛题目知识面广,教育性强,参赛者以扎实的知识功底、沉着的应答能力,赛出了最好水平,即在答题过程中重温了“四史”,同时也认识到自己在“四史”学习上的不足。

学习测试显真章,“四史”知识知多少。为了全面检验现阶段“四史”学习教育成果,友好区各级党组织开展了“四史”知识测试。“考生们”态度端正、严肃认真,严格遵守考场纪律,细致审题、认真作答,在规定时间内完成了考试内容,考场气氛良好、秩序井然。

讲党课、学“四史”、新媒体发挥新作用。友好区将线上线下相结合、学习品悟相结合,跟主播学党史、跟党校教师学党史,请支部书记讲党课、普通党员谈体会、老党员讲党的故事,并通过短视频,微信公众平台广泛传播,实现了“四史”学习教育在基层遍地开花。

观红影、唱红歌、颂党恩,“四史”学习教育喜闻乐见。友好区“四史”学习教育形式多、受众广,组织开展了“观红影、唱红歌、颂党恩”系列主题活动。活动中,党员干部群众观红色电影、唱革命歌曲、诵红色经典,重温红色故事,感受红色情怀,将深刻感受转化为服务人民、推进工作的动力和责任担当,为建设社会主义现代化新友好贡献力量。

 

友好区公众号二维码