区委理论学习中心组召开第七次集中学习会议

发布日期:2021-07-15 来源:友好区记者站

7月13日,区委书记印岩主持召开区委理论学习中心组2021年度第七次集中学习会议。专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。印岩强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,切实把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的强大动力,奋力书写新时代中国特色社会主义现代化建设友好发展新篇章。区委理论学习中心组成员参加学习并发言。

市委党史学习教育领导小组第十巡回指导组组长刘国辉到会指导。

会上,区委理论学习中心组成员结合各自工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈了感想和体会,并就下步如何学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神开展了交流研讨。

印岩指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,气势磅礴、博大精深,思想深邃、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信仰追求、强烈的责任担当、不变的初心使命、高度的历史自觉、深远的战略谋划,深刻总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,进一步发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,为全党全国各族人民在新的历史起点上继续前进注入了强大精神动力、指明了前进方向。

印岩要求,要把总书记的重要讲话精神作为政治航标,不断提升政治素质。要将总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重点,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下更大功夫。要引导全区广大党员牢记总书记谆谆嘱托和殷切期望,把学习领会总书记重要讲话精神与学习领会总书记关于党的历史的重要论述结合起来,与学习领会总书记对友好的特指要求结合起来,不断深化党史学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

印岩强调,要把总书记的重要讲话精神作为思想引领,不断凝聚全社会的思想共识。要广泛开展多层次、多领域宣传宣讲,在全社会迅速掀起学习总书记重要讲话精神的热潮。牢牢把握正确导向,加大宣传力度、扩大宣传范围、创新宣传方式,充分发挥传统媒体和新媒体作用,迅速掀起学习热潮。要把总书记重要讲话精神作为党校主体班次的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动总书记重要讲话精神入脑入心,切实做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖。

印岩要求,要把总书记的重要讲话精神作为行动指南,不断开拓发展新局。要坚持学以致用,加快把学习成果转化为提高站位、狠抓落实、推动友好高质量转型发展的强大动力。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,做到学思用贯通、知信行统一,把总书记重要讲话精神转化为勇担新使命、奋进新征程的不竭动力,用高质量发展的过硬成果谱写新时代友好建设的现代化篇章。要紧扣发展主题,深入贯彻落实中央、省、市、区委发展思路,准确把握我区“十四五”规划目标定位,努力在发展质量上实现新提升、在乡村振兴上展现新作为、在绿色转型上迈出新步伐、在项目支撑上取得新突破、在改善民生上推出新举措,推动“十四五”发展开好局、起好步,在友好区全面建设社会主义现代化的新征程上书写新篇章,与我党共同奋进下一个百年。

 

友好区公众号二维码