区委书记印岩参加区委办公室党支部专题组织生活会

发布日期:2021-07-15 来源:友好区记者站

7月13日下午,区委书记印岩以普通党员身份参加区委办公室党支部专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视差距不足,开展批评与自我批评,从党的百年光辉历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习教育成果融入工作实践,更好凝聚起以史为鉴、开创未来的奋进力量。

市委党史学习教育领导小组第十巡回指导组组长刘国辉到会指导。

会上,报告了党支部上半年工作情况和检视问题情况,党支部成员逐一开展党性分析、交流学习体会,严肃认真开展批评与自我批评。印岩与大家一起学习讨论、交流体会。他指出,以党史学习为主题召开组织生活会,是党史学习教育活动中的一项重要环节,是广大党员干部学习“四史”找差距,对照“先贤”查不足,相互交流心得,互相促进提高的一次难得机会。这次组织生活会既是一次专题教育的示范课,又是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课,将对党支部思想政治建设产生重要和深远的影响。

印岩要求,要在学史明理上下真功,进一步感悟思想伟力。始终突出政治建设,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要认真学理论、学业务、学本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用心学习领会总书记关于党史学习教育的重要论述和“五个坚持”的重要指示,学深悟透总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

印岩强调,要在学史增信上求实效,进一步坚定理想信念。牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记初心使命,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强历史自觉,筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持向革命前辈和模范英雄学习,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚守,自觉为党和人民的事业奋斗终身。

印岩要求,要在学史崇德上严要求,进一步砥砺担当品质。要传承红色基因,增强党的意识和党员意识,始终按照党章标准严格要求自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神和改革创新时代精神。要始终胸怀“国之大者”,坚持极端负责的工作作风,坚持“细致、精致、极致”的工作标准,进一步增强信心、找准定位、用对方法,时刻保持追求卓越、不断超越的状态,秉持极为用心、极其精细的态度,持之以恒、坚持不懈地把每一件事情做好、做到位,努力做到极致。要学会从别人对问题的思考分析中吸取经验,把自己的思考放到实践中去检验;要学会处理问题,把做事当成锻炼机会,不畏难、多实践,提高分析问题、处理问题、解决问题的能力。

印岩强调,要在学史力行上用真情,进一步做好“我为群众办事实”。要找准新时代党办工作的定位,时刻牢记肩负的职责使命,坚持理论与实践相结合,立足岗位练本领、践初心、强思考、提能力,将学习成效落实到为民办实事上来。要模范遵守各项规章制度,把纪律规矩挺在前面,尽职尽责地做好工作,时刻警醒自己,从严要求自己,始终保持共产党人的政治本色,树立党员干部的良好形象。要坚持虚怀若谷,虚心向基层学习,向各部门学习,向干部群众学习,切实增强工作的针对性和实效性,用心、用力、用情做好“三服务”保障工作,为全区经济社会高质量发展作出党办应有的贡献。

 

友好区公众号二维码