烈日炎炎军营淬火 苦练本领磨砺精兵

发布日期:2021-07-20 来源:区人武部

为进一步提高基干民兵应急分队遂行多样化任务的能力,满足“平时服务、急时应急、战时应战的要求”,伊春军分区统一部署,组织友好区、汤旺县、丰林县共120名基干民兵,进行了为其12天的集中轮训备勤。

我区共42名基干民兵参加轮训备勤,期间组织了比武竞赛活动,比武共设置5个课目,参训队员在比武场上奋勇争先,不负众望,包揽了手榴弹投远、伪装与防护两项前三名;取得了灭火器操作集体第一名。

此次训练围绕新大纲施训要求,把提高能力素质和解决训练矛盾问题作为根本出发点和落脚点,既有军事理论学习,又有基本技能培训。在完成基础训练的同时,突出了反恐维稳、防火救灾、医疗救护等专业科目训练。训练中无论是教练员、专武干部还是参训民兵,始终坚持严字当头,以最严整的纪律、严肃的态度、严谨的作风投入到学习训练之中。

一名参训民兵深有感触地说:“这12天的训练,内容丰富,紧张充实,与当前形势和担负任务结合紧密,让我提高了认识,锤炼了作风,增强了事业心责任感,同时感到自己身上的担子更重了,责任更大了。”

 

友好区公众号二维码