田间地头送科技 助力友好区乡村振兴“加速跑”

发布日期:2021-10-11 来源:友好区记者站

为进一步发挥科技人才在乡村振兴战略实施中的重要推动作用,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,近日,省林科院伊春分院科技特派员李相全深入到友好区华泽农业科技有限公司开展技术指导和服务,帮助解决农户在林下经济种植过程中遇到的技术难题,助力乡村振兴。

据了解,华泽农业科技有限公司成立于2019年,主要从事农业研究服务、林学研究服务、中药材种苗培育、中药材种植等经营范围,其中主要种植刺五加、暴马子、赤药等。省林科院伊春分院科技特派员李相全在2019年至2021年间,一直在生产一线开展寒葱、中药材等林下经济植物种植技术服务,多次参与新型职业农民培训工程,对伊春市各区局林业职工进行集中理论培训和田间实践培训,累计培训人员500余人。

在华泽农业科技有限公司的田间地头,李相全正在给农户进行现场技能指导,他从栽培、除草、病虫害防治、市场需求与发展前景等方面进行详细讲解,并针对农户提出的在栽培过程中遇到的技术难题,从种植场地、生长条件、栽培方式以及天气变化时如何调整种植管理方式等方面进行了详细解答。农户热情高涨,不断询问,李相全耐心解答,逐一回复。通过现场教学和实地技术服务,让农户得到了很大的收获,受到广大农民的好评与感谢,农民们表示田间地头送技术真正是将温暖送到了大家的心坎上。

通过科技特派员下基层技术指导,为进一步助力乡村振兴,推动农业技术创新升级提供能量,让农户们更加系统、全面的了解相关农业技术知识,对广大农民在今后的种植中更加全面掌握相关技术难题提供了保障。

 

友好区公众号二维码