友好区开展第32个“国际减灾日”宣传活动

发布日期:2021-10-14 来源:友好区记者站

今年10月13日是第32个国际减灾日,为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识。上午,友好区应急管理局联合区林草局、农业农村局、自然资源局、住建局在友好区文化宫门前开展了第32个国际减灾日宣传活动。

活动围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,结合友好区灾害风险特点,通过悬挂防灾减灾主题横幅、设立咨询台,发放宣传资料等多种形式,给广大人民群众科普灾害事故防范应对措施和最新的灾害自救互救等基本知识。

友好区政府党组成员孙士军及有关部门负责同志参加宣传。

本次活动共发放防灾减灾救灾宣传手册100余份。通过现场互动交流,提醒广大居民树立安全生活理念,弘扬生命至上、安全第一、人人有责的思想,提高了全民综合减灾能力,营造了安全祥和的生产生活氛围,为建设“平安友好”打下了坚实基础。

 

友好区公众号二维码