区委书记印岩主持召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2022-01-12 来源:友好区记者站

1月11日,区委书记印岩主持召开区委常委会(扩大)会议。传达了中央经济工作会议精神、中国共产党伊春市第十三次代表大会精神、市纪委监委《关于毫不松懈纠治“四风”确保2022年元旦春节风清气正的通知》精神,对全区在职副处级以上领导干部和全区各部门各单位主要负责同志进行廉政提醒谈话。

于笑、魏德君、牟善国、程鹏、赵鑫、张松南、张东、刘玮、王凭、曲宏展出席会议。

会议要求,学习贯彻中央经济工作会议精神,要提高政治站位,坚持学深悟透,迅速把思想和行动统一到中央经济工作会议决策部署上来。要提升经济工作能力,坚持稳中求进工作总基调,加强对宏观政策的微观落地,在抢抓机遇中积极争取发展红利、有效应对风险挑战。要统筹谋划好2022年全区经济工作,找准谋实2022年工作着力点,细化完善稳增长、调结构、推改革、防风险等各项政策举措,保持经济平稳健康发展。

会议强调,贯彻落实市第十三次党代会精神,要提高政治站位,坚决拥护“两个确立”。增强拥护“两个确立”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以绝对忠诚、强烈担当、实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢记初心使命,坚持人民至上。始终把人民放在心中最高位置,站在党的群众立场想问题、做决策、办事情。要密切联系群众,走好网上网下群众路线,把民之所望作为政之所向,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要攻坚克难,真抓实干。要把智慧和力量凝聚到实现党代会各项目标任务上来,以“敢为人先”的气魄和“钉钉子”精神狠抓落实,坚持干字当头、实字托底,对每一项工作都细化实化具体化,一项一项快推进,一招一式不落空。要周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。通过区委理论中心组示范带头学,“关键少数”重点学,科级干部轮训学,积极营造浓厚氛围,切实把党代会精神传达到每个党组织、每名党员。

在廉政提醒谈话中,印岩强调,要切实履行好“过廉节”的主体责任。各战线、各部门各单位的主要负责同志,要切实履行好“第一责任人”职责,严格落实“一岗双责”,通过多种形式教育引导本战线、本部门、本单位的党员干部恪守纪律规矩底线,严格遵守廉洁自律各项要求,切实加强春节期间党风廉政建设工作,营造风清气正的节日环境。

印岩要求,要切实守护好“过廉节”的思想防线。要始终保持高度的警惕意识、强烈的过关意识、坚定的廉洁意识,要从全面从严治党的形势要求、违纪多发频发的深刻教训、思想意识弱化的现实问题多角度全方位地认清严峻形势、保持高度戒备,全面筑牢清正廉洁的思想防线。要切实遵守好“过廉节”的廉洁纪律。要牢记纪律之戒,切实认知纪律、敬畏纪律、遵守纪律。要真正敬畏权利。深刻反思权利从哪里来,为谁所用,怎样依法用权这些根本性问题,把权力的红线、用权的底线、交往的高压线立起来。要加强自我约束。加强自我修养,提升人格魅力,大力改进作风,树立起鲜明的谨慎用权、坚持原则的作风形象。要严格管好家人。加强对亲属和身边工作人员的教育、管理和监督,保持干净纯洁的交往关系,开展原则为首的礼尚往来,树立勤俭高尚的家品家风。

印岩强调,要做好当前各项重点工作。全区各部门各单位要统筹做好节日期间全区各项重点工作,从严从细落实疫情防控措施,毫不放松抓好疫情防控工作;加大帮扶救助力度,真心真情关爱困难群众;强化市场保供稳价,满足群众节日消费需求;统筹客流运力调度,保障群众平安有序出行;树牢底线思维,抓紧抓实安全生产工作;防范化解矛盾问题,全力维护社会大局稳定;严格执行值班值守制度,确保节日期间各项工作有力有序有效开展,确保全区人民度过喜庆安康的新春佳节。

会上,与会同志还签订了廉洁过节承诺书。

全区在职副处级以上领导干部、区直各部门各单位主要负责同志在主会场参加会议,中省市直及各基层单位通过腾讯视频会议集中收听收看。



   

 

友好区公众号二维码