全区2022年1-5月份经济运行调度会议召开

发布日期:2022-06-09 来源:友好区记者站

6月7日,全区2022年1-5月份经济运行调度会议在区委常委会议室召开,会议研究分析1-5月份全区经济运行情况,查摆抓落实稳增长过程中存在的短板和问题,安排部署下一阶段经济运行重点工作。

区委书记印岩主持会议并讲话。

区领导刘玮、王凭、栾林,相关部门负责同志参加会议。

会议听取了全区1-5月份主要经济指标完成情况及预测上半年经济形势的汇报,听取了关于固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、实际利用内资、外贸进出口1-5月份完成情况及上半年预计完成情况的汇报,听取了关于一般公共预算收入1-5月份完成情况及上半年预计完成情况和我区贯彻落实国务院稳住经济大盘电视电话会议精神及1-5月份经济运行情况的汇报。

印岩要求,要牢固树立“招商引资和发展经济是友好唯一出路”是的主导思想,在服务好现有产业企业的基础上,结合友好实际,聚焦主导产业,研究符合友好经济社会发展的具体思路和发展路径,持续开展精准招商、以商招商、产业链招商,要强攻项目招引,重点引进大项目、好项目,着力构建更高质量的友好现代产业体系。

印岩强调,要深度挖潜,抓好本地企业挖潜招商,强化友好产业内生动力,推动孵化项目等就地落户,绝不能让好项目流失掉。要坚持与时俱进、锐意创新,强化以商招商、以商引商的能力,认真分析研判,把牢主动权、赢得好项目。

印岩要求,要补短板强弱项,强化要素供给,全力提升项目保障能力,切实抓好土地、电力、资金等要素支撑。在重点项目服务方面,通过“一企一策”、“一项目一专班”等多种方式,提升项目服务水平。要充分发挥区领导挂点服务联系重点企业的平台作用,进一步加强服务对接、强化信息沟通,全面做好企业服务保障工作。要密切关注上级预算内投资、专项债券和项目资金动向,强化向上跑办力度,更大力度争取上级资金支持。要强化招商主管部门作用,增强抓招商促开放的责任感紧迫感,坚持专业招商产业链招商,各行业主管部门要提高协同作战的能力,密切配合,形成“一产业、一体化、一盘棋和一张网”的工作体系,推动招商引资成果落地见效,以高质量招商推动高质量发展。



         

 

友好区公众号二维码