友好区政府2022年第四次党组会议暨二届四次常务会议召开

发布日期:2022-06-16 来源:友好区记者站

6月15日,区政府召开2022年第四次党组会议暨二届四次常务会议,区政府党组书记、区长于笑主持会议并讲话。区政府常务会议成员刘玮、孙永、徐健、国艳、孙士军、谢峰参加会议。友好、上甘岭林业局公司、相关单位、部门行政主要负责同志列席会议。

在传达市政府十五届七、八、九次常务会议精神后,会议要求,区政府全体领导、各部门要将会议精神渗透到工作的中,结合本部门责任认真落实好市政府常务会议要求。要统筹抓好分管行业所涉及的森林防火、城市管理、安全生产等工作。下沉到所辖领域的每一个单位,要摸清工作实情,排查薄弱环节,做好防雷防灾处置工作。特别要做好工作重心由防火向防汛的转移,加强河道安全管理,对安全防护措施落实不到位的要抓紧整改。对险工弱段要以行业部门为主体做好宣传,提前做好预判,确保防汛安全。各部门要按照省、市委提出的建立“四个体系”部署要求,找准年度重点工作的结合点、切入点、发力点,确保优质高效推进年度重点工作。

会议研究讨论友好区贯彻落实《中共伊春市委办公室 伊春市人民政府办公室关于做好<推动旅游业高质量发展加快旅游强市建设的实施意见>》责任分工(讨论稿),《友好区2021-2025年全民健身实施计划(讨论稿)》,友好区调整区防汛抗旱指挥部成员事宜,友好区调整区减灾委员会事宜,《友好区加快推进数字经济发展工作方案(讨论稿)》,《友好区经济运行监测调度专班工作方案(讨论稿)》,《友好区2022年重点项目包保推进工作实施方案(讨论稿)》,《友好区2022年优化营商环境工作实施方案(讨论稿)》,《友好区机关事业单位工资福利待遇核准工作管理实施方案(讨论稿)》。

会议要求,在工业经济方面,要做到新建项目抓紧开工,在建项目抓紧投产,投产项目要早日达产。招商引资方面,全区各单位、部门要进一步发挥主观能动性,用足用活资源,积极对接项目,为全区经济社会发展引入新动力。要进一步发挥好金融部门的杠杆作用,撬动经济社会增长。要强化“开源节流”涵养培育税源,争取上级资金,既为项目建设提供充足的资金保障,又为全区的经济运行提供安全保障,促进全区经济持续向好。

会议还听取了友好区关于防范打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况汇报、友好区近期安全生产情况汇报、友好区闲置资产产权转让情况汇报、友好区2022年建设项目回填情况汇报、友好区自然灾害综合普查情况汇报、撤销友好水源地保护区情况汇报、友好区疾病预防控制中心发放卫生防疫津贴情况汇报、友好区消防救援大队更新车辆装备情况汇报、友好区编制平台受过刑事处罚工作人员补发调整基本工资标准情况汇报。

会前,集中学习了黑龙江省耕地保护条例。

 

 

友好区公众号二维码