省关工委秘书长邹积慧一行深入我区调研指导关心下一代工作

发布日期:2022-07-29 来源:友好区记者站

7月28日,省关工委秘书长邹积慧带领省调研组深入我区,就关心下一代工作进行调研指导。市关工委常务副主任张传森、秘书长李树才,区人大常委会主任魏德君、区关工委常务副主任国家富陪同调研。

在青少年活动中心,调研组听取活动中心基础设施、功能教室及文化建设情况汇报,详细了解活动中心办学模式、学生培训课程、特色活动及活动中心获得的各项荣誉,调研组对青少年活动中心利用教育资源,开展丰富多彩活动给予充分肯定,并指出,要充分利用红色资源开展主题教育活动,强化教育基地作用,进一步丰富形式、拓展载体,引导青少年感恩党、听党话、跟党走,打牢青少年成长成才的思想根基。大力开展青少年思想政治教育、法治教育,培养合格的社会主义接班人。

在前进社区,调研组详细了解社区治理等方面情况,了解社区以党建带关建,不断创新关心下一代工作水平,调研组指出,要加强关工委基层建设,充分发挥“五老”独特优势和作用,以“一帮一、三帮一”帮教活动为依托,不断加大单亲子女、留守生、流动生、孤独子女、网瘾青少年、失足青少年帮扶教育力度。同时要进一步宣传引导企业、社区等各方社会力量投身到关心下一代工作中,为青少年成长营造良好环境。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了区关工委工作汇报,对我区关心下一代工作给予高度评价。希望我区高度重视、大力支持关工委工作,为关工委创造良好的工作条件和工作环境,各基层组织要打造工作亮点和品牌,充分发挥“五老”作用,认真贯彻落实省市关工工作要求,推动关工工作再上新台阶。要广泛动员社会各界力量,关注关心青少年的健康成长,充分发挥老同志的模范作用,不断提升关工委工作水平,营造全社会关心关爱下一代工作的浓厚氛围。

会后大家还集中收看了《辉煌老钱柜》专题片。

 

友好区公众号二维码