区政府召开2022年第八次党组会议暨二届八次常务会议

发布日期:2022-09-09 来源:友好区政府办公室

9月8日,区政府2022年第八次党组会议暨二届八次常务会议在区委常委会议室召开,区政府党组书记、区长于笑主持会议并讲话。区政府常务会议成员参加会议。友好、上甘岭林业局公司,相关单位、部门行政主要负责同志列席会议。

在听取友好区疫情防控情况汇报后,会议指出,当前疫情输入风险持续存在,疫情防控不能有丝毫松懈,要结合省、市、区委要求,以时刻放心不下的姿态,做好疫情防控工作。区疫情指挥部要定期为工作人员开展培训,加强能力建设,各工作组(专班)要做到人员齐、业务精、底数清、物资足。要加强问题整改,做好各项基础工作,完善各类问题整改。要强化协调联动,促进高质高效落实,相关部门要合理分配力量,成立专项组,从严从实抓好疫情防控工作。要加强排查管控力度,以最大限度、最快速度消除疫情风险。要建立快速反应机制,做好返乡人员排查管控,公职人员要带头发挥好作用,加大外防输入排查管控力度,消除疫情传播风险。要加强责任落实,强化“四方责任”,景区要落实好人员管控和防疫三宝措施,林业局公司要把责任落实落靠。要加强应急响应和处置能力,区疫情指挥部要加强疫情防控演练,做好排查管控流调溯源,发现问题立即上报。国庆、中秋“双节”将至,要加强值班值守,确保节日期间平安和谐稳定。要加强宣传引导,有针对性的开展宣传工作,充分利用广播、电视、微博、微信等传统媒体和新媒体,大力宣传疫情防控各项知识,引导群众自觉遵守防疫规定。要加强督导检查,做好疫情防控的自检、自查和督查,公职人员要以身作则,严明工作纪律,确保疫情防控责任和各项措施落实到位。

在听取2022年秋季森林防火工作准备情况汇报后,会议要求,区政府与林业局公司要拧成一股绳,明确工作职责,压实工作责任,做好秋季森林防火工作。要做好森林防火宣传和设施更新维修工作,扑火所需的车辆、装备、设备、机具和物资要按标准配齐配全,保证完好率,做到有备无患。要提前对营房进行修缮、瞭望塔进行检修,确保瞭望员及时上岗,队伍按时进驻,各专业队、快扑队要进入备战状态,确保秋季森林防火工作万无一失。

在听取我区中央和省环保督察反馈问题整改工作进展情况汇报后,会议强调,要明确责任、明确标准和完成时限,相关部门要通力配合,做到无缝衔接。

在听取我区八个市级重点项目推进情况汇报后,会议要求,各相关部门要加强沟通联络,及时跟进项目建设进展情况,保质保量完成建设任务。要倒排工期,全力以赴加快项目建设进度,千方百计克服困难、解决问题,确保项目建设高质量、高标准、按预期完成,争取早建成、早投用。各相关部门要主动作为、靠前服务,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障。

会议还听取了友好区砂石使用情况汇报、友好区2022年-2023年供暖期煤炭保供工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

会前集中学习了《黑龙江省城市供热条例》。

 

友好区公众号二维码